Lemonies

Tiempo de preparación 30 min// Dificultad Fácil// Porciones 1 fuente de 20cm x 20 cm

¡Hello! ¿Qué tal?

Hoy les comparto ésta receta que la rompe. Me la pasó Nancy, una genia, se la sabe de memoria. La anoté como pude medio rapidito y al día siguiente la preparé. No sé si es exactamente como me la paso ella, pero si que está espectacular.

Esta torta es un familiar cercano del brownie en cuanto textura y rapidez. Tiene un sabor a limón delicioso, con una base apenas crocante y un bizcocho húmedo y sabroso.



{ Lemonies }



{ Lemonies }

Es una receta muy fácil, realmente nada complicado. Sólo ir mezclando en un bol, al horno y listo. Ya se puede comer.

¿Les cuento como se hace?


{ Lemonies }

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas azúcar.
  • 100 grs. manteca fría.
  • 2 huevos.
  • 1 taza harina leudante.
  • 1 taza harina 0000.
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • ½ cucharadita de sal.

Preparación


PASO 1 Cortamos en cuadraditos la manteca fría y mezclamos con los dos tipos de harina y 1/2 taza de azúcar. Yo lo hago mezclando con la manos hasta que me quede un arenado.

PASO 2 Colocamos la mitad de ésta preparación en un molde para tartas (con que tenga unos 3 cm de profundidad es suficiente) yo coloqué papel de aluminio en la base para que sea más fácil el desmoldado. Llevamos al horno por 10 minutos.

PASO 3 Al resto de la mezcla le agregamos 1 taza de azúcar, los 2 huevos, el jugo y la ralladura del limón. Mezclamos hasta homogeneizar.

PASO 4 Colocamos la segunda mezcla sobre la otra que teníamos en el horno.

PASO 5 Horneamos por 20-30 minutos hasta que se vea dorada la superficie.

PASO 6 Dejamos enfriar sobre rejilla.

Tip! Servir cortado en cuadraditos.


Espero que disfruten esta receta y que la hagan.

¡¡Miles de besos!!

Jime

Materiales destacados




Te puede interesar...

0 comentarios