Galletas de nuez

Tiempo de preparación 30 min// Dificultad Muy Fácil// Porciones 24 galletas

¡Buenas, buenas!

¿Cómo están? ¿Qué tal los trata el frío invernal? Para aquellos que están de vacaciones, que lindo poder disfrutar del frío en familia comiendo cosas ricas. Y para los que no están de vacaciones...¡No sé preocupen! La receta de hoy es justo lo que necesitan para levantar el ánimo y entrar en calor.

Hoy les comparto una receta fácil y rápida. La hacen en 30 minutos incluyendo el tiempo de horneado. La única indicación es tener los ingredientes a temperatura ambiente, pero si se olvidaron y si-si-necesitan-hacer-la-receta-ya, en este post les dejo unos tips muy prácticos para tener los ingredientes a la temperatura ideal.

De estas galletas les cuento, son húmedas y con la textura de los trocitos de nuez y mucho sabor a nuez. Yo amo acompañarlas con una taza grande de té Earl Grey.


{ Galletas de nuez }



{ Galletas de nuez }

A lo que iba de los tips: cuando una receta te pide manteca a temperatura ambiente o manteca pomada y te olvidaste de sacarla de la heladera con tiempo. Por lo tanto te encontrás con una roca que sigue roca aun fuera de la heladera porque en tu cocina hace 10 grados como mucho. Bueno, en ese caso la cortas en pedacitos y la calentas en microondas 10 segundos y listo. Si sigue roca, le das unos segunditos más.

En cuanto a los huevos, yo pongo en un bol agua caliente de la canilla (no hirviendo, más bien como la temperatura de lavar los platos) y coloco los huevos 5-10 minutos mientras voy preparando el resto de los ingredientes.

Sin más vueltas les dejo la receta, espero que les guste y que la prueben. Pueden hacerla con los chicos de la casa, van a ver que les van a encantar.

¿Vamos a la receta?


{ Galletas de nuez }

Ingredientes masa

  • 165 grs. azúcar.
  • 100 grs. manteca derretida.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 210 grs. harina.
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 100 grs. nueces picadas

Preparación


PASO 1 Derretimos la manteca y dejamos entibiar.

PASO 2 En un bol grande colocamos la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Tamizamos todo.

PASO 3 En otro bol batimos la manteca con el azúcar, agregamos el huevo y la esencia de vainilla e integramos bien.

PASO 4 Agregamos todos los ingredientes secos (previamente tamizados) mezclamos muy bien.

PASO 5 Por último agregamos las nueces picadas. La masa debe quedar blanda pero no muy pegajosa. (Llevamos a la heladera 20 minutos)

PASO 6 Con una cuchara para helados o con las manos hacemos bolitas más o menos del mismo tamaño y colocamos en una bandeja enmantecada.

PASO 7 Horneamos por 15 minutos a horno medio (uno 200°C) o hasta que las veamos doradas en los bordes.
Dejamos enfriar unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Tip! Guardados en un frasco hermético duran 4-5 días

Espero que disfruten esta receta y que la hagan.

¡¡Miles de besos!!

Jime

Materiales destacados




Te puede interesar...

0 comentarios