Carrot Cake | Torta de zanahorias

Tiempo de preparación 50 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 1 budín grande

¡Hola! Buenas, buenas a todos por ahí!

Recetaza la del día hoy. Chanan! Con ustedes la Carrot cake o torta de zanahorias.

Hace un tiempo subí al blog un receta que me copó para hacer cupcakes de zanahoria, pero creo que está la supera ampliamente. Tengo que probar como queda en formato cupcake, porque en torta queda genial, genial!

Las tortas de zanahoria existen desde la Edad Media, se popularizaron en los ´60 en Estados Unidos y hoy se conocen en todos lados.

El bizcocho lleva una buena cantidad de zanahorias ralladas, que aportan una textura densa y húmeda a la vez. Además se le agrega un mix de especias que lo hace aromático y súper sabroso.

¿Les cuento cómo se hace?

{ Carrot Cake | Torta de zanahorias }

Mi receta es con harina integral, no lleva manteca y si mucha, mucha zanahoria rallada.

La cobertura clásica es de queso crema, pero yo esta vez usé crema batida, para decorar. La verdad no hacía falta.

{ Carrot Cake | Torta de zanahorias }

Receta adaptada del @gordococina

Ingredientes

Preparación

PASO 1 Comenzamos integrando el aceite, con el azúcar.

PASO 2 Luego agregamos los huevos de a uno y homogeneizamos la preparación.

PASO 3 Incorporamos la harina, todas las especias, el polvo de hornear y el bicarbonato (tamizados previamente) con la ayuda de una espátula.

PASO 4 Por último agregamos las zanahorias y las nueces. Van a tener una masa bastante espesa.

PASO 5 Colocamos la mezcla en un molde rociado con spray desmoldante.

PASO 6 Llevamos a horno 180°C (bajo) por unos 35 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.

PASO 6 Una vez retirados del horno, dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.


Tip! Para decorar batir un poco de crema.

¿Y? ¿Qué les parece? Pruebenla, les va a encantar.

¡Les dejo miles de besos!

Jime


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