Budín de mandarina (para vagos)

Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 1 bundt (10 cup)

Ojalá pudiera mandarles un poquito del aroma que hay en mi cocina en este momento. Imposible no tentarlos con este budín de mandarinas, apto para vagos y también para exigentes, porque es práctico de hacer pero los resultados son increíbles.

¿Les cuento cómo se hace?


{ Bundt de mandarinas }



{ Bundt de mandarinas }
Hay varias recetas dando vueltas por internet, yo con los años he ido modificando y ajustando los ingredientes hasta dar con esta receta, que para mi es perfecta.
Un budín muy aromático, húmedo y con buena textura.

Ah! y como si todo esto fuera poco, es económico.


{ Bundt de mandarinas }
Aproveché que está en stock el molde Bundt, que tantas de ustedes estaban esperando y usé el mio (que tengo hace varios años) y lo amo!

Ingredientes

  • 3 mandarinas (procesadas sin semillas y con cáscara)
  • 3 tazas de harina leudante.
  • 2 huevos
  • ¼ taza de aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • c/n de azúcar impalpable

Preparación

PASO 1 En una licuadora (o mixer) colocamos las mandarinas, procesamos. Luego agregamos el azúcar, el aceite y los huevos de a uno.

PASO 2 Cuando la mezcla esté homogénea la pasamos a un bol grande.

PASO 3 Incorporamos la harina, (tamizada previamente) con la ayuda de una espátula.

PASO 4 Colocamos la mezcla en un molde para bundt a unos ¾ del total. Recuerden que el molde debe estar previamente enmantecado y frío o rociado con spray desmoldante.

PASO 5 Llevamos a horno 180°C por unos 50 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.

PASO 6 Una vez retirados del horno, dejamos templar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla pero no retiramos el molde hasta que esté completamente frío.

PASO 7 Para finalizar les tamicé azúcar impalpable por arriba.



{ Bundt de mandarinas }
Tip! Pasar un cuchillo con cuidado por los bordes para asegurarnos que el desmoldado sea perfecto.

¡Les dejo miles de besos!

Jime


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4 comentarios

  1. Exquisito budín!!. Apto para una vaga de la cocina como yo. Muy recomendable... Muchas gracias Jime!.

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  2. PREGUNTA.. EL ACEITE EN QUE MOMENTO LO COLOCAMOS!!???

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    Respuestas
    1. Hola! se agrega al momento del azúcar. Contame que tal sale :)

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