Torta de manzana y canela

Tiempo de preparación 60 min.// Dificultad Fácil// Porciones 1 torta de 18 cm

¡Hola! Hoy les comparto una receta para combatir el frío.

Una de las mejores combinaciones del mundo. Canela y manzana. Manzana y canela. ¿Verdad?

Esta receta reúne estos riquísimos ingredientes en una torta que se hace rápido y queda muy bien.


{ Torta de manzanas y canela) }


{ Torta de manzanas y canela) }

Lo mejor es que es económica, podemos cambiar las frutas por las que haya de estación. Puede andar muy bien con peras (especialmente esas peras duras de invierno, que no tienen mucho gusto) Además no lleva manteca así que queda súper liviana.

Receta adaptada de Easy cakes and cookies

Ingredientes

  • 90 grs. azúcar.
  • 1 huevo.
  • 40 ml aceite.
  • 55 ml de leche.
  • 1 huevo
  • 140 grs harina 0000
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita canela molida
  • 2 manzanas verdes.

Preparación torta de manzana y canela

PASO 1 Hacemos un cremado con el aceite y el azúcar utilizando una batidora.

PASO 2 Agregamos la esencia de vainilla, la leche y el huevo. Batimos uniendo bien los ingredientes.

PASO 3 Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina, el polvo de hornear y la canela previamente tamizados.

PASO 4 Colocamos la masa en un molde enmantecado.

PASO 5 Agregamos la manzana cortada en gajos finos.

PASO 6 Hornear a 180º por 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.


Tip! Diluir dos cucharadas de mermelada en cuatro cucharadas de agua y llevar a fuego hasta que se reduzca un poco. Pincelar con esta preparación la torta para darle brillo.


{ Torta de manzanas y canela) }

Espero que prueben la receta y les guste.

¡Miles de besos y hasta la próxima!

Jime

Materiales destacados





Pinterest

Te puede interesar...

0 comentarios