Bundt de naranja (vegano)

Tiempo de preparación 20 min + 50 min horno.// Dificultad Fácil// Porciones 1 bundt cake

Es una obsesión.

¡Sin dudas! Este molde es tan pero tan lindo, que lo quiero usar en todas la recetas.

La receta de hoy es VE-GA-NA, me resulta increíble que una preparación sin huevos, sin leche y sin manteca no quede en engrudo mayúsculo incomible. ¡Tranquilos! queda muy bien.


{ Bundt vegano de naranja }

Les cuento hace ya diez años que soy vegetariana, no como ningún tipo de carne ni grasas animales. Siempre me da vueltas por la cabeza la idea de ser vegana, la verdad es que por más pena que me den las condiciones en las que viven los animales que producen los alimentos que comemos me resulta muy difícil abandonar los lácteos y el huevo.

Por el momento intento consumir la menor cantidad posible de éstos productos o conseguir orgánicos, pero tengo que reconocer que es muy difícil para mi.


{ Bundt vegano de naranja }

La receta es más que fácil, económica y rica. Queda una masa húmeda y sabrosa, se conserva muy bien en un recipiente hermético.

Receta adaptada de Jaimie Oliver

Ingredientes

  • 225 grs. harina 0000.
  • 60 taza de aceite girasol.
  • 1/4 taza jugo de naranja.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 170 grs. de azúcar.
  • ralladura de 2 naranjas.
  • 3/4 tazas agua.

Preparación bundt cake

PASO 1 Colocamos en la batidora el aceite con el azúcar y la ralladura de naranja. Batimos hasta integrar bien.

PASO 2 Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina y el polvo de hornear tamizada previamente de forma intercalada con el jugo de naranja y el agua. Comenzando con harina y terminando con harina. Cuando los ingredientes estén integrados y no se ve mas harina "libre" dejar de batir.

PASO 3 Colocamos spray antiadherente (Fritolín) en un molde para bundt cake, vertemos la preparación hasta 3/4 de la totalidad del molde.

PASO 4 Hornear a 180º por 40-45 minutos o hasta que introduciendo la punta de un cuchillo salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar completamente para desmoldar.


Tip! Para decorar tamizas azúcar impalpable una vez que el bundt está frío

{ Bundt vegano de naranja }


{ Bundt vegano de naranja }

Espero que les haya gustado la receta. Saquen fotos y compartan que me encanta ver las recetas hechas por ustedes.

Miles de besos!

Jime

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