Bundt cake de nuez (o lo que es lo mismo Budín de nuez)

Tiempo de preparación 20 min + 50 min horno.// Dificultad Fácil// Porciones 1 bundt cake

¿Alguna vez les pasó que el molde es la excusa para hacer una preparación? Bueno, éste es el caso.

Ains! Es que no puede ser tan, pero tan lindo. Imaginen que hasta mi esposo, (que está hasta la coronilla con el tema moldes) dijo que se veía muy "distinguido" el budín.

El molde del que les hablo es para bundt cake (?) ¿Eh? Si, es una preparación que se popularizó en Estados Unidos por los '60, acá no es muy frecuente llamarlos así. Vendría a ser un budín con un agujero en el medio.


{ Bundt cake de nuez }


Ésta preparación no lleva manteca, la masa resulta muy húmeda y bastante potente por las nueces.


{ Bundt cake de nuez }

Receta adaptada de Paulina Cocina

Ingredientes

  • 300 grs. harina 0000.
  • 1 taza de aceite girasol.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 190 grs. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 puñados de nueces peladas.
  • c/n esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de glucosa.

Glaseado

  • 100 grs. azúcar impalpable.
  • 2 cucharadas de leche.
  • c/n esencia de vainilla.

Preparación bundt cake

PASO 1 Colocamos en la batidora el aceite con el azúcar, la glucosa y la esencia. Batimos hasta integrar bien.

PASO 2 Incorporamos de a uno los huevos.

PASO 3 Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina y el polvo de hornear tamizada previamente de forma intercalada con la leche. Comenzando con harina y terminando con harina. Cuando los ingredientes estan integrados y no se ve mas harina "libre" dejar de batir.

PASO 4 Colocamos spray antiadherente (Fritolín) en un molde para bundt cake, y vertemos la preparación hasta 3/4 de la totalidad del molde. (Ésta receta es la cantidad exacta para el molde que elegí)

PASO 5 Hornear a 180º por 50-55 minutos o hasta que introduciendo la punta de un cuchillo salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar completamente para desmoldar. No van a tener problemas porque este molde es genial y no se pega (Iuju!)

Glaseado

Tamizar el azúcar impalpable y agregar de a una las cucharadas de leche. Batir enérgicamente para integrar, estos mini batidores son ideales. Si el glaseado queda muy duro agregar más leche, y si está muy líquido más azúcar impalpable.


{ Bundt cake de nuez }
Tip! Bañar con el glaseado una vez que bundt está frío.

{ Bundt cake de nuez }

Espero que les haya gustado la receta. Saquen fotos y compartan que me encanta ver las recetas hechas por ustedes.

Miles de besos!

Jime

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3 comentarios

  1. Hola ¿se puede cambiar la glucosa por otro ingrediente? ¿más azúcar? o ¿para qué sirve?

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    1. Hola Ceci, la glucosa aporta más humedad a la masa. Podes obviarla o reemplazarla por miel. Un beso!
      Jime

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    2. ¡Gracias por responder! Algunos no se ocupan! es una buena idea, no lo sabía!

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