Básicos para decoración con azúcar

Papá Noel ha sido muy bueno conmigo éste año ¿o será que me he portado muy bien? Creo que las dos cosas.

Cuestión que tengo en mis manos el libro de mis sueños, un libro que es una belleza "Animación en azúcar" de Carlos Lischetti. Aun no he hecho ninguna prueba, pero no puedo dejar de hojearlo y hojearlo. Je!

Este 2016 definitivamente quiero incursionar el fantástico mundo del azúcar ¿me acompañan?


Para arrancar vamos a necesitar algunos cuantos utensilios (amo todos éstos cachivaches, veremos dónde los guardo, porque la cocina ya está repleta) Éste es un listado orientativo y si se les ocurren más cosas o mejores dejen sus comentarios.



{ Básicos para arrancar }


1 >> FRATACHO: Esta paleta sirve para alisar masas, tanto para forrar tortas como para aplanar piezas.

2 >> SET DE ESTECAS: Todas estas estequitas permiten hacer diferentes formas, que con los dedos no es posible.

3 >> ESTECA PLANA o CUCHILLO MULTIUSO: Para cortar y modelar masa.

4 >> PALITO DE AMASAR ANTIADHERENTE: Para estirar las diferentes pastas de azúcar sin que se peguen.

5 >> CORTANTES CIRCULARES: Muchas de las formas básicas empiezan o son círculos.

6 >> SET DE BOLILLOS: De diferentes tamaños.

7 >> RODILLOS: Nos ayudan a crear diferentes texturas de manera muy fácil y rápida.

8 >> PLACA ANTIADHERENTE: Éste será nuestro lugar de trabajo, las piezas no se pegan y es mucho más fácil trabajar.

A ésta listita le podemos sumar: Palillos de brochet, palillos, alambre, tijeras, colorantes y pinceles. Ésto como para ir arrancando.

Video! >> Para que vayan viendo las bellezas que hace Carlos.

Reel 'Carlos Lischetti Sugar Art' from CarlosLischetti on Vimeo.


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