Tiempo de preparación 60 minutos // Dificultad Fácil// Porciones 1 budín
¡Hola! ¿Cómo están? Yo con mucho trabajo, proyectos nuevos en Amapola (ya van a ver las novedades), muchos paquetes por armar y despachar. Feliz, feliz, pero sin tiempo libre.
Para ser sincera vengo horneando poco, y lo poco que he estado haciendo (aunque rico) las fotos que saqué no estaban "presentables" al público. Voy a volver a hacerlas y les prometo que comparto :)
La receta de hoy está a mitad de camino entre un budín tradicional y un budín de pan...raro, no? A mi me gustó, es una preparación que me recuerda a algo más pero no pude descifrar exactamente qué.
Para ser sincera vengo horneando poco, y lo poco que he estado haciendo (aunque rico) las fotos que saqué no estaban "presentables" al público. Voy a volver a hacerlas y les prometo que comparto :)
La receta de hoy está a mitad de camino entre un budín tradicional y un budín de pan...raro, no? A mi me gustó, es una preparación que me recuerda a algo más pero no pude descifrar exactamente qué.

{ Budín de avena y frutillas }
Saqué la receta de Easy cakes & cookies, es un budín apenas dulce, algo compacto y la acidez de las frutillas definitivamente aporta muchísimo al resultado final.

{ Budín de avena y frutillas }

{ Budín de avena y frutillas }
Acá va la receta:
Ingredientes
- 100 grs. avena.
- 300 grs. leche caliente
- 100 grs. manteca.
- 60 grs. azúcar.
- 1 huevo.
- 50 grs. miel.
- 120 grs. harina 000.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharadita esencia vainilla.
- 200 grs. frutillas.
- c/n azúcar impalpable
Preparación
PASO 1 En un bol mezclamos la avena con la leche caliente y dejamos reposar un rato, hasta que la avena absorba la leche.PASO 2 En otro bol colocamos la manteca pomada y el azúcar, mezclamos hasta que quede una pasta clarita y no se vean los granos de azúcar.
PASO 3 Agregamos a ésta última preparación la miel, esencia de vainilla y el huevo integrando bien todo.
PASO 4 Finalmente agregamos en forma alternada la mezcla de leche y avena con la harina y polvo de hornear (tamizados previamente).
PASO 5 Colocamos la preparación en un molde enmantecado o rociado con spray vegetal y decoramos en la superficie con las frutillas.
PASO 7 Llevamos a horno previamente caliente a unos 180° grados por 45 minutos o sino cuando introduciendo un palillo sale seco está listo.
PASO 8 Esperar que entibie la preparación para desmoldar y luego pasar a una rejilla.
Tip! Tamizar azúcar impalpable en la superficie para decorar.

{ Budín de avena y frutillas }
¿Están planificando hacer cositas dulces estas fiestas? ¿Ya pasaron por la sección de productos de navidad en la tienda?
Miles de millones de besos.
Jime
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