Budín de avena y frutillas

Tiempo de preparación 60 minutos // Dificultad Fácil// Porciones 1 budín

¡Hola! ¿Cómo están? Yo con mucho trabajo, proyectos nuevos en Amapola (ya van a ver las novedades), muchos paquetes por armar y despachar. Feliz, feliz, pero sin tiempo libre.

Para ser sincera vengo horneando poco, y lo poco que he estado haciendo (aunque rico) las fotos que saqué no estaban "presentables" al público. Voy a volver a hacerlas y les prometo que comparto :)

La receta de hoy está a mitad de camino entre un budín tradicional y un budín de pan...raro, no? A mi me gustó, es una preparación que me recuerda a algo más pero no pude descifrar exactamente qué.


{ Budín de avena y frutillas }


Saqué la receta de Easy cakes & cookies, es un budín apenas dulce, algo compacto y la acidez de las frutillas definitivamente aporta muchísimo al resultado final.


{ Budín de avena y frutillas }


{ Budín de avena y frutillas }

Acá va la receta:

Ingredientes

  • 100 grs. avena.
  • 300 grs. leche caliente
  • 100 grs. manteca.
  • 60 grs. azúcar.
  • 1 huevo.
  • 50 grs. miel.
  • 120 grs. harina 000.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita esencia vainilla.
  • 200 grs. frutillas.
  • c/n azúcar impalpable

Preparación

PASO 1 En un bol mezclamos la avena con la leche caliente y dejamos reposar un rato, hasta que la avena absorba la leche.

PASO 2 En otro bol colocamos la manteca pomada y el azúcar, mezclamos hasta que quede una pasta clarita y no se vean los granos de azúcar.

PASO 3 Agregamos a ésta última preparación la miel, esencia de vainilla y el huevo integrando bien todo.

PASO 4 Finalmente agregamos en forma alternada la mezcla de leche y avena con la harina y polvo de hornear (tamizados previamente).

PASO 5 Colocamos la preparación en un molde enmantecado o rociado con spray vegetal y decoramos en la superficie con las frutillas.

PASO 7 Llevamos a horno previamente caliente a unos 180° grados por 45 minutos o sino cuando introduciendo un palillo sale seco está listo.

PASO 8 Esperar que entibie la preparación para desmoldar y luego pasar a una rejilla.


Tip! Tamizar azúcar impalpable en la superficie para decorar.


{ Budín de avena y frutillas }


¿Están planificando hacer cositas dulces estas fiestas? ¿Ya pasaron por la sección de productos de navidad en la tienda?


Miles de millones de besos.


Jime


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