Muffins de limón con semillas de amapola

Tiempo de preparación 40 minutos // Dificultad Fácil// Porciones 5 muffins XL

¡Hola gente! Perdón los he tenido abandonados, perdón, perdón.

Para resarcir éste abandono les comparto una receta que hice hace algún tiempo. Son muffins tamaño extra grande sabor limón y con semillas de amapola.

Los hice en éste tamaño con la excusa de estrenar éste molde lindo, pero obviamente se pueden hacer en el tamaño tradicional.

{ Muffins de limón y semillas de amapolas}


Como alguna vez les conté soy fan, muy fan de Alma Obregón. No sé, me parece genial ella, las recetas, la onda, todo me copa. Cuestión que hice una de sus recetas, pueden ver el video.


Yo adapté la receta a la mitad (porque no puedo seguir comiendo tanto) y además usé limón en lugar de naranja.



{ Muffins de limón y semillas de amapolas}


{ Muffins de limón y semillas de amapolas}

Acá va la receta:

Ingredientes

  • 125 cc aceite.
  • 2 huevos
  • 125 grs. de azúcar + extra para decorar
  • 140 grs. harina 0000
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 40 cc jugo de limón
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadas semillas de amapola

Preparación

PASO 1 En un bol grande mezclar usando un batidor el azúcar con los huevos.

PASO 2 Luego agregar el aceite, el jugo de limón y la ralladura. Integrar muy bien todo.

PASO 3 Agregamos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados y homogeneizamos la preparación.

PASO 4 Finalmente agregamos las semillas de amapola y colocamos la preparación en un molde para muffins XL previamente enmantecado o con spray.

PASO 5 Hornear por 25 minutos a 180° grados o sino cuando introduciendo un palillo sale seco está listo.

PASO 7 Para desmoldar esperar a que se enfríen unos 5 minutos y luego pasar a una rejilla.


Tip! Para decorar colocar azúcar sobre la superficie antes de llevar al horno, se hace una capa crocante ñaaammm

{ Muffins de limón y semillas de amapolas}

Espero que hagan la receta


Miles de millones de besos.


Jime


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4 comentarios

  1. Jime, las voy a probar. Pero tengo unas dudas: Qué aceite usas? Maíz? Girasol?
    Gracias! Y no te olvides de tus lectores!

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    Respuestas
    1. Hola Soni, gracias por tu comentario :) Usé aceite de girasol, pero va cualquiera que a vos te guste, incluso de oliva.

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    2. Hoy probé la receta y salió riquísima. Gracias

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