Budín de limón

Tiempo de preparación 20 minutos + 35 horno // Dificultad Fácil// Porciones 1 budín

Les debo está receta hace días, en realidad hacerla fue una excusa para usar el nuevo molde que recibimos. ¡Aaaaawww es bello! Hacía un montón que quería tener un molde así. (♥)

{ Budín de limón }


La receta es del suplemento de La Nación con las recetas de IAG (gracias Sofi por conseguirlos). Ésta vez, para variar la hice al pie de la letra. El budín se puede conservar tapado a temperatura ambiente por una semana. El mio obviamente sólo duró un día, lo devoramos entre mi hermana, Daniel y yo.

Es una receta muy clásica, no falla. Queda un budín potente, con una miga consistente y muy buen sabor.


{ Budín de limón }



{ Budín de limón }

Acá va la receta:

Ingredientes

  • 165 grs. manteca pomada
  • 1 cucharadita miel
  • 3 huevos
  • 165 grs. de azúcar
  • 185 grs. harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cuchardas jugo de limón
  • ralladura de 2 limones

Preparación

PASO 1 En el bol de la batidora colocar la manteca pomada con el azúcar, batir hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa.

PASO 2 Agregar los huevos de a uno, la ralladura, la miel y el jugo de limón.

PASO 3 Incorporar la harina y el polvo de hornear (tamizados previamente) poco a poco a velocidad media. Una vez que no hay más harina visible paramos de batir.

PASO 4 Colocamos la preparación en un molde enmantecado y frío.

PASO 5 Hornear por 35 minutos a 180° grados, yo lo dejé 40 minutos y salió un poco dorado de más. Vayan viendo para que no se les pase, cuando introduciendo un palillo sale seco está listo.

PASO 7 Para desmoldar esperar a que se enfríe y pasar a una rejilla.


Tip! Para el glaseado usé azúcar impalpable con un poco de jugo de limón y agua. Deberían ir agregando a ojo y cuando queda una pasta espesa está listo

{ Budín de limón }


{ Budín de limón }


Miles de millones de besos

Jime


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