Muffins de banana y nuez

Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 9 muffins

¡Hola por ahí! Soy Jimena, no sé si se acuerdan de mi, hace tiempo que no paso por acá. Hoy les quiero compartir ésta receta: muffins de banana, nuez y azúcar negro.

Hace mucho que la tengo, tanto que ya no recuerdo de dónde salió, en algún momento me obsesioné y la hice montones de veces, ahora me acordé de ella y volví a hacerla. Fue como descubrirla nuevamente ¿cómo me la olvidé? ¡Si está genial!

{ Muffins de banana y nuez }


{ Muffins de banana y nuez }
Estos muffins son corpulentos, con muy buena miga, húmedos por la combinación de banana y azúcar negro. Son una alternativa para un desayuno diferente, que aporte energía. Las nueces son opcionales pero agregan una textura y sabor que queda muy bien, así que recomiendo que las agreguen.


{ Muffins de banana y nuez }

Ingredientes

  • 200 grs. harina 0000
  • 80 grs. azúcar negro
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de aceite
  • 2 bananas pisadas
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • puñado de nueces picadas gruesa + 1 cucharada de harina

Preparación

PASO 1 En un bol grande colocamos, el aceite con las bananas pisadas. Integramos bien e incorporamos el azúcar y esencia de vainilla batimos con un batidor hasta que quede bien homogénea la mezcla.

PASO 2 Agregamos los huevos de a uno, integrando bien entre uno y otro.

PASO 3 Tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregamos estos ingredientes a la preparación anterior, una vez que no hay más harina visible dejamos de batir. (Si le van a agregar las nueces éste es el momento, recuerden pasarlas por un poquito de harina previamente)

PASO 4 Con una cuchara para helado colocamos la masa en un molde para muffins previamente enmantecado o con spray desmoldante.

PASO 5 Llevamos los muffins al horno precalentado a unos 190° por 5 minutos y luego lo bajamos a 180° por unos 10-15 minutos hasta que introduciendo un palillo salga seco.

PASO 6 Dejamos descansar los muffins por 5 minutos y luego los sacamos de la bandeja y colocamos en una rejilla hasta que terminen de enfriarse.


{ Muffins de banana y nuez }
Tip! Pueden espolvorearlos con azúcar impalpable y un tamiz para darles una terminación delicada.

Espero que les haya gustado. ¿Ustedes tienen una receta olvidada que es genial?

¡Les dejo miles de besos!

Jime


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6 comentarios

  1. Hola, Jime!

    En otra receta de muffins de banana y nuez encontré la recomendación de que las bananas estén bien maduras porque eso le da más humedad a cómo sale el muffin.

    Una pregunta: aceite ¿de qué tipo? Girasol, ¿algo así? Con oliva me lo imagino medio contraproducente...

    Beso.

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    Respuestas
    1. Hola Iva!! Si tal cual lo de las bananas bien maduras suma :)
      Respecto al aceite, yo uso de maiz o girasol, pero he leído que con aceite de oliva suave también se puede yo no probé. Si haces la receta contame que tal queda. Besote!

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  2. Respuestas
    1. Ups! La receta lleva 2 huevos.
      (Gracias por avisar ;P)

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  3. La receta es riquísima... muy recomendable! Gustó mucho. Gracias!

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