Brownie con nueces

Tiempo de preparación 45 minutos// Dificultad Fácil// Porciones Para molde cuadrado de 23 cm.


Sin tener nada complicado, los brownies pueden llegar a ser un gran desastre. Yo he pasado por todas las experiencias, desde brownies quemados hasta brownies crudos-crudísimos. Mi conclusión final es: la clave está en el horneado. Sabiendo ésto igual creo que lo único insalvable es el brownie quemado, porque incluso crudo zafa, además siempre se puede volver a meter en el horno. Pero si se quemó ya está... (snif, snif!), sólo queda volver a empezar.


{ Brownie con nueces }





Acá les voy comparto una de las tantas recetas que hay, adaptada para una porción en un molde cuadrado de 23 cm.


{ Brownie con nueces }


{ Brownie con nueces }

Ingredientes

  • 150 grs. de chocolate amargo
  • 90 grs. de manteca
  • 3 huevos
  • 125 grs. de harina 0000
  • 10 grs. de cacao en polvo (para mayor intensidad de color)
  • 225 de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
  • 80 grs. de nueces
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvo de hornear

Preparación

PASO 1 Enmantecar un molde y meterlo en la heladera.

PASO 2 Derretimos la manteca hasta que esté líquida y se la agregamos al chocolate (que debe estar troceado) para que se funda más rápido. Dejamos entibiar.

PASO 3 Tamizamos harina, con el cacao, el polvo de hornear y la sal. Mezclamos bien los ingredientes secos y reservamos.

PASO 4 En un bol grande batimos ligeramente los huevos con el azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla.

PASO 5 A ésta preparación le agregamos el chocolate con la manteca, integramos bien con la ayuda de una espátula.

PASO 6 Luego agregamos la harina, en dos tandas mezclando bien hasta integrar y por último agregamos las nueces.

PASO 7Colocamos la preparación en el molde enmantecado y llevamos al horno moderado por 17-20 minutos. Tiene que quedar una capa seca por fuera pero húmedo por dentro.

PASO 8 Dejamos enfriar y desmoldamos.


{ Brownie con nueces }
Tip! Cortar en cuadrados con el brownie boca abajo para que no se resquebraje la parte de arriba.

Espero que hagan la receta

Miles de besos!!

Jime

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