Galletas con pasas y chips de chocolate

Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 17 galletas

Amo las galletas, es así las amo. Debo haber horneado cientos y cientos y comido otro tanto y así es como logré mi receta exitosa ¡La que más me gusta para hacer galletitas! Base crocante, húmedas en el centro. Originalmente las hago con chips de chocolate, esta vez no pude decidirme y además les puse pasas de uva.


{ Galletas con pasas y chips de chocolate}



Pensando en cosas que me gustan, me vino esta escena de Más extraño que la ficción, ¿la vieron? Es de mis pelis favoritas del mundo. La protagonista femenina es repostera, se llama Ana Pascal (Maggie Gyllenhaal), tiene una panadería-café y hornea unas galletitas para Harold, el protagonista (Will Ferrell). Para mi las galletas de la pelicula son como éstas.

Estas galletitas me saben a felicidad.


{ Galletas con pasas y chips de chocolate}


{ Galletas con pasas y chips de chocolate}


{ Galletas con pasas y chips de chocolate}

Ingredientes

  • 165 grs. azúcar.
  • 100 grs. manteca derretida.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 210 grs. harina.
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 80 grs. chips de chocolate.
  • 50 grs. pasas de uva.

Preparación


PASO 1 Derretimos la manteca y dejamos entibiar.

PASO 2 En un bol grande colocamos la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Tamizamos todo.

PASO 3 En otro bol batimos la manteca con el azúcar, agregamos el huevo y la esencia de vainilla e integramos bien.

PASO 4 Agregamos todos los ingredientes secos (previamente tamizados) mezclamos muy bien.

PASO 5 Por último agregamos los chips de chocolate y las pasas de uva. La masa debe quedar blanda pero no muy pegajosa.

PASO 6 Con una cuchara para helados o con las manos hacemos bolitas más o menos del mismo tamaño y colocamos en una bandeja enmantecada o con plancha de silicona (que es LA practicidad).

PASO 7 Horneamos por 15 minutos a horno medio (uno 200°C) o hasta que las veamos doradas en los bordes.
Dejamos enfriar unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Tip! Qué tal si las comemos acompañando una taza de leche.


{ Galletas con pasas y chips de chocolate}


{ Galletas con pasas y chips de chocolate}
La escena de las que les hablaba es ésta (spoiler alert):



¿y? ¿qué les parecieron? ¿van a probar hacerlas?

¡Les dejo miles de besos!

Jime

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