Rollos de canela { versión mejorada }

Tiempo de preparación 1 hora + leudado// Dificultad Fácil// Porciones 15 rollos gigantes

Ahhhh ¿cómo les explico la delicia que son estos rollos de canela? Realmente no se puede creer, con decirles que entre mi marido y yo nos comimos más de 12 rollos gigantes de canela en un día.

Rollos de canela al desayuno, rollos de canela de postre, rollos de canela de merienda y ¿porqué no? rollos de canela a la cena. Es que estaban tan ricos, tan esponjosos, una verdadera perdición. Tiré la toalla para la operación bikini de éste año... y si, valió la pena ;-)


{ Rolls de canela recargados }




{ Rolls de canela recargados }

Sin dudas, la mejor receta del mundo. Es una adaptación de la receta de Filosofía de sabor, un hallazgo, una receta que sí o sí tienen que tener a mano.


{ Rolls de canela recargados }

Creo que el secreto es dejar levar la masa durante toda la noche en la heladera, nunca me había quedado tan esponjosa una preparación dulce con levadura. De verdad, nunca (casi, casi un milagro o un misterio de la ciencia...o que la levadura en la heladera es feliz y yo me enteré a los 30 años).
Sin más vueltas les dejo la receta, ñam! ñam!


{ Rolls de canela recargados }

Ingredientes rollos

  • 620 grs. harina.
  • 70 grs. manteca.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 25 grs. azúcar.
  • 10 grs. levadura seca.
  • 300 ml agua.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • pizca de sal.

Ingredientes Relleno

  • 100 grs. azúcar impalpable.
  • 70 grs. manteca.
  • 100 grs. azúcar rubia.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • Ingredientes Glaseado

  • 140 grs. azúcar impalpable.
  • 4 cucharadas de leche.

Preparación Rollos


PASO 1 En un bol grande mezclamos la manteca cortada en cubitos, el aceite y la harina. Hacemos un arenado ayudándonos con un tenedor.

PASO 2 Agregamos a la preparación anterior el azúcar, la esencia de vainilla y la sal.

PASO 3 Por otro lado, deshacemos la levadura en agua tibia y agregamos esta mezcla a la preparación anterior, amasando durante un minuto. Llevamos a la heladera tapada con un film toda la noche (hasta 12 hs), o hasta que duplique su volumen.

PASO 4 Luego estiramos la masa con un palo de amasar, formando un rectángulo.

PASO 5 Agregamos el relleno dejando 1 cm en uno de los lados de la masa para pegar el rollo más fácilmente.

PASO 6 Enrollamos y cortamos rollos de 1 y ½ cm. Colocamos en una bandeja grande con papel manteca.

PASO 7 Dejamos levar por 10 minutos y luego llevamos al horno 180º por 25 minutos.

Preparación Relleno


Simplemente mezclamos todos los ingredientes ayudándonos con una espátula o cuchara.

Preparación Glaseado


Mezclamos el azúcar impalpable con la leche y agregamos a los rollos una vez tibios.

Tip! No sean angurrientos y compartan
¿Qué les parece? ¿No es genial?

Miles de besos!

Jime


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5 comentarios

  1. Me tentaron mal en lo de Juli, y ahora me tientan mal acá!! los tengo que hacer... y enfrentar mi miedo a la levadura :(

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    1. Vero, yo le tengo miedo a la levadura pero con ésta receta lo logré! Probala y contame :)

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  2. se ven riquisimos, yo los hago casi igual pero sin aceite,el otro dia venia mi sobrino y como no le gusta la canela o al menos asi lo crei yo, le hice unos rellenos de dulce de leche y chips de chocolate, riquisimos.
    El finde probe tu receta de scones y son re faciles y muy ricos, tuve que salir a convidar o me los comia todos jaja
    un beso
    gracias

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  3. que ilusion con el sorteo, revisaba el face a cada rato jaja. Felicidades a la ganadora

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  4. Alita, que buena idea el relleno que se te ocurrió. Voy a probar!
    Ya vendrán más sorteos, gracias por participar! La suerte es loca ^^

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