Galletas de jengibre y caramelo picante

Tiempo de preparación 35 minutos// Dificultad Muy fácil// Porciones 16 galletas

NAVIDAD EN MODO: ON
¡Hey! se dan cuenta que ya estamos casi en diciembre ¿pueden creerlo? No voy a empezar con los balances todavía, pero...¡qué añito mamita!

A mí me gusta la Navidad, disfruto de decorar la casa, de hacer regalos para toda la familia, organizar el amigo invisible o la búsqueda del tesoro ¡Me copa!

Éste año les propongo que regalen cosas hechas por ustedes mismos, hechas con cariño. ¿Qué les parece? Éstas galletas por ejemplo, en una linda cajita decorada con Washi Tapes o simplemente con un dibujo o lindas palabras con un marcador.

{ Galletas de jengibre y caramelo picante}


La receta es original: jengibre, pimienta y caramelo. Es picantita, pero tranqui (yo no tengo un paladar que aguante lo picante) y éstas me encantaron. El caramelo les aporta "crocancia" y el jengibre rallado textura. Pruebenlas, van a ver.

Mientras preparaba el caramelo, vino un recuerdo de mi abuela Blanca. Siempre que hago caramelo la recuerdo, es lo mágico de cocinar, los aromas y sabores evocan recuerdos. Y para mí, el caramelo sabe a tarde soleada, a la hora de la siesta cuando mi abuelita preparaba caramelo y lo ponía en una cuchara y ésta se convertía mágicamente en una chupaleta.


{ Galletas de jengibre y caramelo picante}


{ Galletas de jengibre y caramelo picante}

Receta adaptada de Easy cakes & cookies (regalo de cumpleaños de mi marido)

Ingredientes galletas

  • 50 grs. manteca pomada.
  • 100 grs. azúcar rubia.
  • 1 huevo.
  • 130 grs. harina 0000.
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 10 grs. jengibre fresco rallado.
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo.

Ingredientes caramelo

  • 100 grs. azúcar rubia.
  • una pizca de pimienta.

Para las galletas


PASO 1 Batimos el azúcar con la manteca, hasta que la mezcla aclare y esté muy cremosa.

PASO 2 Agregamos el huevo y seguimos batiendo.

PASO 3 Luego agregamos a la preparación anterior la harina con el polvo de hornear tamizados. Integramos bien todos los ingredientes y finalmente agregamos los dos tipos de jengibre.

PASO 4 Quedará una masa blanda pero muy manipulable, usando una cuchara de té como medida hacemos bolitas y las aplastamos levemente.

PASO 5 Colocamos en una placa para horno, con papel manteca y llevamos a horno precalentado a 180° por unos 25 minutos, o cuando veamos las galletitas doradas en los bordes.

PASO 6 Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Para el caramelo

PASO 1 Colocamos el azúcar en una ollita con fondo grueso, a fuego bajo. Controlamos mientras el azúcar se va derritiendo, cuidando que no se queme ya que le dará al caramelo un sabor amargo (guacala) una vez que veamos que está, más o menos unos 5 minutos retiramos del fuego y agregamos la pimienta. Decoramos inmediatamente las galletas usando una cuchara haciendo "hilos" sobre las galletas.

PASO 2 Dejamos enfriar, y listas para comer o guardar en un frasco para regalar o comer más tarde.

Tip! ¡Cuidado! el caramelo es muy muy caliente, no toquen, no prueben, no nada hasta que se enfríe.


{ Galletas de jengibre y caramelo picante}


{ Galletas de jengibre y caramelo picante}


¡Les dejo miles de besos!

La fanática de navidad

Jime

Materiales destacados








Pinterest

Te puede interesar...

4 comentarios

  1. me gusta lo picante en las preparaciones dulces! Definitivamente tengo que probar con estas cookies!!

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta Jime!!!! Que rico! Nunca cociné dulce con jengibre. Hay que probar!

    ResponderEliminar
  3. mmmmm que pinta, Jime!!!!!!!! Me encantaron! Cuantas recetas por probar!
    Beso grande y buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Chicas gracias por sus comentarios :) Espero que les sirva la receta!!

    ResponderEliminar