Budincitos de yemas

Tiempo de preparación 30 min.// Dificultad Muy fácil// Porciones 12 budincitos

¿Qué hago con las yemas que sobran después de hacer un merengue? El clásico de clásicos es cocinar alfajorcitos de maicena ¿verdad? o por lo menos esa fue la primer idea que se me vino a la cabeza. Resulta que no tenía ni una pizca de manteca y si tenía fiaca, mucha fiaca para salir a comprar. Entonces se me ocurrió adaptar la receta de Minu-donuts, incluso usé el mismo molde magnifico y conseguí un resultado completamente diferente, simplemente llenando un poco más los moldecitos. Les cuento que los budincitos salieron espectaculares, volaron en un ratito. Son esponjosos y húmedos a la vez...mmmmh el tamaño perfecto, dos bocados y a empezar otra vez :) Espero que tengan en cuenta la receta la próxima vez que les sobren yemas.


{ Budincitos de yemas }


{ Budincitos de yemas }

Ingredientes:

  • 120 grs. azúcar rubia.
  • 60 ml aceite girasol.
  • 2 yemas.
  • 1 cucharadita vainilla.
  • 160 grs. harina común.
  • 1 cucharadita polvo de hornear.
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio.
  • 125 ml de leche.

Preparación

PASO 1 En un bol grande batimos el azúcar con el aceite y la vainilla.

PASO 2 Agregamos las yemas e integramos bien.

PASO 3 Por último añadimos la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, tamizados previamente, y la leche alternando en tres veces.

PASO 4 Colocamos la masa en un molde tipo savarin, previamente enmantecado y enharinado o con un poco de spray de cocina (llenarlo casi al tope, un poquitín menos)

PASO 5 Llevamos a horno 180° por 10 minutos, retiramos cuando introduciendo un palillo el mismo salga seco. Dejamos enfriar y desmoldamos en una rejilla.



Tip! Podes agregar un glasé mezclando azúcar impalpable con jugo de limón

¿Harían la receta? ¿Qué hacen cuando les sobran yemas?
¡Miles de besos!

Jime



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