Mini-donuts (al horno)

Tiempo de preparación 1 hora// Dificultad Fácil// Porciones 15-18 donitas

Ahhh!! Pero que ternurita estas mini-donuts, ¿no les parece? y lo mejor es que están hechas al horno. Ahh! que bonitas que quedaron, el tamaño es para comerlas de un bocado y no parar hasta que el plato esté vacío. La receta es una adaptación de una receta que encontré en el Facebook de Jessica Lekerman y la idea de cubrirlas con fondant líquido la saqué de Peggy Porschen,el resultado de ésta combinación es dulzura pura y en cantidades industriales. ¡Si no son golosos, mejor abstenerse! La receta no tiene muchos secretos, sólo tener un molde para donuts o mini-savarin y recordar enmantecar y enharinar antes de poner la masa, porque sino van a tener que comer las donuts directamente de la bandeja ya que va a ser muy difícil desmoldar.
¿Qué me dicen? ¿Harían la receta? ¿Qué les parece hacerlas al horno o prefieren las donuts fritas?


{ Donitas al horno }



{ Mini-donuts bañadas con fondant líquido }

Ingredientes mini-donuts

  • 80 grs. azúcar negro.
  • 60 grs. azúcar común.
  • 60 ml aceite girasol.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita vainilla.
  • 160 grs. harina común.
  • 1 cucharadita polvo de hornear.
  • 125 ml de leche.

Preparación

PASO 1 En un bol grande batimos los dos tipos de azúcar con el aceite y la vainilla.

PASO 2 Agregamos el huevo e integramos bien.

PASO 3 Por último añadimos la harina con el polvo de hornear tamizados previamente y la leche alternando en tres veces.

PASO 4 Colocamos la masa en un molde para donuts o tipo savarin, previamente enmantecado y enharinado o con un poco de spray de cocina.

PASO 5 Llevamos a horno 180° por 10 minutos, retiramos cuando introduciendo un palillo el mismo salga seco. Dejamos enfriar y desmoldamos en una rejilla.



{ Ahh el molde esta acá! }

Tip! Si no les gusta el fondant pueden hacer un glaseado con azúcar impalpable y un poquito de leche o agua.

Ingredientes Cobertura

  • 250 grs de fondant (yo usé Ciotti )
  • colorante celeste bebé.
  • colorante rosa.
  • granas de colores.

Preparación

PASO 1 Trozamos el fondant, agregamos 3-4 cucharadas de agua en una ollita que llevaremos a fuego bajo y estaremos revolviendo en todo momento.

PASO 2 Una vez que esté disuelto y tenga la apariencia de una almíbar muy espeso separamos en dos recipientes y agregamos el colorante.

PASO 3 Decoramos las donuts en el momento sumergiendo las mismas en fondant líquido y espolvoreando inmediatamente con granas de colores. Dejar secar sobre una rejilla.


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