Torta Cookies

Tiempo de preparación 2 horas// Dificultad Fácil// Porciones 1 torta de tres pisos

Esta no es una torta cualquiera ¡es una torta de cumpleaños! y es la que elegí para mi marido en su cumple número 32. No sé si a ustedes les pasa, pero cuando se acerca un cumpleaños empiezo a pensar y pensar que torta voy a preparar... y me agarra la indecisión absoluta y total. Es que hay tantas ideas, tantas recetas y además el miedo ¿me saldrá bien? ¿será rica? Ufff... así estoy semanas hasta que me decido, esta vez lo torturé a Daniel (mi marido): ¿qué torta querés? ¿qué ingredientes elegirías? ¿qué te parece ésta? ¿y ésta?... y si mejor ésta? Bueno, cuestión que al final la elegida fue “Torta Cookies”


{ FELIZ CUMPLE }

La receta es de la genia total Alma Obregon. Ella es una gran inspiración para mi, si no la conocen visiten su Blog, es muy pero muy bueno. Yo la sigo desde hace años, antes que fuera famosa en España y que escribiera libros, antes que tuviera un taller para dar cursos, una tienda y programa de TV, así que ya ven que es multifacética.
Volviendo al tema, elegí ésta torta porque a Daniel lo que más le gusta son las galletas de avena. Es así, con las galletas de avena él es feliz. Pero para mi sin torta no es un cumpleaños, así que hice ésta, seguí la receta al pie de la letra. El resultado fue muy bueno excepto por el relleno que se escapó un poco, la textura y el sabor resultaron bárbaros. El relleno a mi me hizo acordar un poquito a la masa cruda de las tortas (que para ser sincera me encanta).
Espero que hagan la receta y sus comentarios sobre como salió :)


{ Torta Cookies }

Ingredientes Bizcochuelo

  • 200 grs. manteca temperatura ambiente.
  • 200 grs. de azúcar.
  • 400 grs. de harina.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla..
  • 1 puñado de chips de chocolate negro (pasados por harina)

Preparación

PASO 1 Batir la manteca con el azúcar, hasta que quede casi blanca.

PASO 2 Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo, agregamos la esencia y luego la harina con el polvo de hornear tamizados. Por último agregamos los chips de chocolate.

PASO 3 Colocamos la mezcla en partes iguales en tres moldes para layer cake enmantecados y enharinados.

PASO 4 Llevamos al horno a 180° por 25-30 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga limpio.

PASO 5 Dejamos enfriar sobre rejilla antes de rellenar y decorar.


Tip! Es muy importante que este frío el bizcochuelo al armar la torta.


Ingredientes Relleno

  • 200 grs. de azúcar negro.
  • 125 ml de leche.
  • 90 grs. de harina.
  • 125 grs. manteca temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas chips de chocolate.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

PASO 1 En una olla pequeña calentamos la leche con el azúcar hasta que ésta se disuelva.

PASO 2 Retirar del fuego, agregar el harina mezclando para evitar grumos con un batidor.

PASO 3 Incorporamos la manteca y por último los chips de chocolate. Guardamos tapado en la heladera.


ARMADO DE LA TORTA

Nivelamos los bizcochuelos, en el caso que estén desparejos (usamos una lira o un buen cuchillo).

Ponemos un piso de bizcochuelo, una buena capa de relleno. Repetimos con los otros bizcochuelos. Mi prolijidad (ausente) o exceso de relleno hizo que se haya escapado por los lados bastante relleno, de todas formas el efecto “rústico” me gustó.

Por último decoramos usando el merengue en una manga descartable y una boquilla punta de estrella abierta, haciendo picos. Esta vez usé merengue instantáneo (no me maten) es que me dio curiosidad ver como salía. Conclusión: Zafa pero no es lo mismo. Acá pueden ver la receta de merengue hecha en casa.


{ Testeando la calidad }

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