Muffins con arándanos (sin manteca)

Tiempo de preparación 50 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 7 muffins

¡Hola, hola! ¿Cómo están? Hoy les traigo una receta original, distinta. Es una adaptación de una receta de Jessica Lekerman (que aprovecho para recomendarles que sigan por Facebook, porque postea recetas muy lindas). Estos muffins, al tener harina de maíz, resultan con una textura muy diferente a la habitual, a mi me encantaron. Pueden aprovechar que ahora hay arándanos en oferta en prácticamente todas las verdulerías y hacerlos. Son muy fáciles, quedan muy lindos y son muy ricos.
¿A ustedes qué les parecen? ¿Los harían?


{ Muffins con arándanos }


{ La bandeja pueden conseguirla acá }


{ Los pirotines violeta acá }

Ingredientes

  • 80 cc. aceite de girasol.
  • 200 grs. de azúcar rubia.
  • 2 huevos.
  • 100 grs harina leudante.
  • 100 grs harina de maíz.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • ralladura de un limón.
  • arándanos cantidad necesaria (a mi me alcanzó y sobró con una cajita de esas que venden en la verdulería)

Preparación


PASO 1 Mezclamos hasta que esté bien integrado el aceite con el azúcar, los huevos de a uno y la ralladura de limón.

PASO 2 En otro bol mezclamos las harinas con el polvo de hornear, y luego vamos agregando de a poco a la preparación anterior.

PASO 3 Colocamos la mezcla en los pirotines llenando hasta ¾ y luego agregamos los arándanos, previamente espolvoreados con harina.

PASO 4 Hornear 20 minutos en horno suave. Al retirar dejar 5 minutos en la bandeja y luego dejar enfriar sobre una rejilla.




Tip! No lo probé aun pero me parece que con duraznos deben quedar muy bien.


{ Ricos ricos muffins }

Materiales destacados




Pinterest

Te puede interesar...

6 comentarios

  1. Es increíble el color con el que quedan los arándanos después de la cocción. Una vez vi una señora en Starbucks "devolver" el muffin porque "estaba verde" ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ^^ no, no, estos no tienen nada verde.

      Eliminar
    2. por que a veces los muffis de arandano quedan verdes?

      Eliminar
  2. Muy Buenos!!! Los hice el domingo y gustaron!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viste?? tienen una textura muy diferente y son muy ricos :) Me alegra que hayas hecho la receta.

      Eliminar
  3. Lo volví a hacer, esta vez en formato de budín y con premezcla apta para celíacos. Sale igual de rico!!! Gracias por compartir recetas con todos!!!

    ResponderEliminar