Los primeros Cake pops

Tiempo de preparación 1 y ½ hora// Dificultad Más o menos fácil// Porciones 20 cakepops

Hola! Hace poquito recibimos este molde en la tienda y no pude resistir probarlo. En honor a la verdad nunca hasta hoy había hecho cake pops. Siempre tuve ganas pero dudaba de si quedarían bien. Miraba recetas, y me decía a mi misma: dale animate, no debe ser tan traumático. Pero no, no me decidía sólo seguía mirando recetas y anotándomelas para hacerlas algún día. Y justo llega este molde...Pensé, ya no hay más excusas, tengo que probarlo!


{ Primeros Cake Pops }


Primero lo primero, cake pops vendrían a ser chupetines de torta. Se pusieron de moda con Bakerella, que es una verdaderea artista de los cake pops, los hace de un millón de formas. Lo cierto es que es la receta original es para aprovechar bizcochuelos que salieron mal, o pedazos de bizcochuelos que sobraron.
Básicamente se hace migas el bizcochuelo, se le agrega buttercream o alguna crema que actúa como “pegamento” y se les da la forma de bolita con la mano. Con este molde, la historia es otra ya que directamente preparamos los cake pop con la formita adorable que tienen. La idea es que cualquier masa puede ser utilizada. Les paso la receta que usé yo, prueben y me cuentan! Admito que hubo algunos cakepops decapitados, será cuestión de seguir practicando.
Gracias por leer! Abrazo!
Jime








Ingredientes

Preparación

PASO 1 Preparamos buttermilk (pueden ver la receta acá).

PASO 2 Tamizamos la harina con el polvo Royal.

PASO 3 En un bol grande mezclamos muy bien el azúcar con el aceite.

PASO 4 En otro recipiente mezclamos con tenedor el huevo con la esencia de frutilla.

PASO 5 Agregamos de a poco y batiendo la mezcla de los huevos a la primer mezcla.

PASO 6 Luego agregamos la mitad de la harina, integramos y agregamos la mitad del buttermilk, integramos nuevamente y repetimos el proceso.

PASO 7 Colocamos la masa en un jarra o en un manga y llenamos el molde para cakepops hasta el borde, trabamos para que no se abra y llevamos al horno bajo por 15 min. (Metan un palillo por el agujerito, si sale seco ya están)

PASO 8 Desmoldar una vez frío, dejar sobre una rejilla hasta el momento de decorar.


Tip! de obsesiva nomás le pasé aceite al molde antes de poner la masa. Creo que no es necesario



Ingredientes decoración

  • Palitos de 15 cm
  • Baño chocolate con leche (usé el de Águila)
  • Granas de colores

Preparación

PASO 1 Seguimos las indicaciones del paquete de chocolate.

PASO 2 Sumergimos el palito en el chocolate y luego en la bolita de torta, de esta manera queda pegado.

PASO 3 LLevamos al freezer por 10-15 minutos.

PASO 4 Luego sumergimos el cake pop en el chocolate, le tiramos unas granas de colores y dejamos secar.



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