Galletas de manteca


Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 25 galletas

Hola! Tengo esta receta para compartirles hace algunas semanas, pero no podía hacerme un momento para escribir. Estamos con muchos envíos y nuevos productos en la tienda ¡Ya van a ir viendo las novedades!
Les cuento estas galletitas son un sueño. Quizás alguna vez probaron esas galletitas importadas que vienen en lata, antes se conseguían más fácilmente ahora hace bastante que no las veo en el super… imagino que deben estar carísimas. Bueno, con ésta receta salen unas muy pero muy parecidas, van a ver que quedan riquísimas y son muy fáciles de hacer. La receta es de la Revista Ñom, así que pruebenla y me cuentan como les quedó.
Abrazote! Jime


{ Galletas de manteca }


Ingredientes

  • 225 grs. harina.
  • 120 grs. azúcar.
  • 150 grs. manteca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

PASO 1 En un bol grande tamizar la harina y mezclar con la manteca fría cortada en trozos pequeños, hasta lograr una especie de arenado.

PASO 2 A la preparación anterior agregar el azúcar y la esencia de vainilla.

PASO 3 Estirar la masa con un palote unos 2 y ½ cm agregando un poquito de harina si es necesario y cortar usando un cortante que les guste. (Yo usé el modelo cuadrado de este set)

PASO 4 Llevar a horno de 180° unos 15-20 minutos.

PASO 5 Dejar enfriar unos minutos antes de sacarlas de la bandeja.


Tip! Se pueden espolvorear con azúcar antes de llevar al horno.

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2 comentarios

  1. Reemplazando el azúcar común por impalpable se logra un acabado mas suave para las galletas, especiales para decorar con glasé :-)

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    1. Qué buena idea! Vos usas la misma cantidad de azúcar impalpable que de azúcar común? Contame!

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