Cupcakes de chocolate (One-Bowl cupcakes)

Tiempo de preparación 1 ½ hora// Dificultad Fácil// Porciones 20 cupcakes

Una receta que no puede faltar, cupcakes de chocolate muy chocolatosos. Me encanta esta receta, es de Martha Stewart y es muy genial. Sólo se usa un bol grande, yo ni uso la batidora eléctrica, uso un batidor de mano. Muy simple, muy económica y muuuuy rendidora. Adapté la receta para hacer 12 cupcakes ¡pero salieron 20! Son esponjosos, húmedos, suaves y livianos, con un aroma a chocolate que inunda la casa.
Hornee esta receta a pedido de Belén, espero que la hagas y me cuentes qué tal salió (me encantaría ver fotos). Es fundamental que el horno esté bajo, a unos 180° C aproximadamente. En mi horno es el mínimo pero varía de un horno a otro.


{ Cupcakes chocolatosos }


Ingredientes

  • 290 grs azúcar.
  • 255 grs harina.
  • 30 grs cacao amargo.
  • 1 cucharadita polvo de hornear.
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 180 cc de buttermilk temperatura ambiente.
  • 90 cc aceite.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla.
  • 180 cc. agua caliente.

Preparación

PASO 1 En un bol grande tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el cacao y el azúcar. Mezclar muy bien estos ingredientes, que queden integrados.

PASO 2 Agregar el aceite, los huevos de a uno, la leche y el agua caliente, mezclar con un batidor hasta que quede homogéneo. La masa es muy líquida.

PASO 3 Colocar en pirotines n° 10 y llevar a horno bajo por 22 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.

PASO 4 Retirar del horno y dejar en la bandeja 5 minutos, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de decorar.


Tip! Para llenar los pirotines esé una cuchara para helados

Ganache de chocolate

  • 170 grs. chocolate con leche (yo usé Mapricuber)
  • 200 cc. crema.
  • 40 grs. manteca.

Preparación

PASO 1 Poner en un ollita la crema, llevar a hervor.

PASO 2 En un bol poner el chocolate cortado pequeñito, agregar la crema caliente y mezclar con un batidor hasta que se derrita el chocolate, luego agregar la manteca en cubos y mezclar hasta que esté bien integrado.

PASO 3 Cubrir con un film y dejar templar.

PASO 4 Luego decorar con espátula sobre los cupcakes.

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