Cupcake red velvet

Tiempo de preparación 40 min.// Dificultad Fácil// Porciones 10 cupcakes

¿Red velvet? ¿qué es eso? Es una receta norteamericana, algo así como terciopelo rojo, y la verdad es que si, la textura de estos cupcakes es muy aterciopelada sin dejar de lado el color rojo intenso que tienen. La primera vez que hice la receta tuve miedo, bicarbonato de sodio mezclado con vinagre... ¡esto va a explotar o algo! pero no pasó nada raro y en cambio salieron unos cupcakes muy esponjosos y suaves. Me gustaron tanto que se volvió mi receta de cabecera para red velvet, ya no recuerdo de donde la saqué, pero sí que es infalible. No requiere de muchos ingredientes, es bastante económica y lo más importante es ri-quí-si-ma!! Acá va!


{ Red Velvet Cupcakes! }



Ingredientes

  • 60 ml. de aceite.
  • 160 grs. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 150 grs. harina.
  • 1 cucharada de cacao amargo.
  • ½ cucharadita de colorante rojo en pasta.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.


  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.


  • 125 ml. de buttermilk


Preparación

PASO 1 Preparar una bandeja para cupcakes con los pirotines.

PASO 2 Mezclar el aceite con el azúcar hasta que esté bien integrado y sin grumos.

PASO 3 Agregar el huevo y la esencia de vainilla.

PASO 4 Añadir la harina y el cacao tamizados de forma intercalada con la buttermilk, y luego agregar el colorante en pasta.

PASO 5 Mezclar en un recipiente el bicarbonato y el vinagre y agregarlo rápidamente a la preparación anterior integrando bien todos los ingredientes.

PASO 6 Colocar la mezcla en los pirotines, llenándolos sólo hasta ¾.

PASO 7 Llevar al horno a 180° C por 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.


Tip! Para la decoración usé una crema de queso blanco y manteca, para que quedaran más livianos.

Ingredientes Buttercream cheese de dulce de leche

  • 130 grs. queso blanco (usé Casancrem.
  • 130 grs. manteca pomada.
  • 260 grs. azúcar impalpable.
  • 2 cucharadas de dulce de leche.

Preparación

PASO 1 Batir la manteca con el azúcar tamizada hasta que esté muy bien integrado (unos 3 minutos aproximadamente).

PASO 2 Agregar el queso blanco frío y batir hasta que se integre, agregar el dulce de leche y batir nuevamente.

PASO 3 Colocar en una manga pastelera con boquilla estrella abierta grande y decoramos los cupcakes una vez fríos.


Tip! No batir de más una vez que se agrega el queso, porque pierde consistencia.

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