Churros caseros

Tiempo de preparación 1 hora y un poquito más// Dificultad Media// Porciones 2 docenas

Con la cercanía del 25 de mayo, y a cuento de la promo del set para hacer churros, me dieron ganas de probar como se hacen los churros en casa. Miré varias recetas y la que más me convenció fue ésta, le agregue más agua que la receta original, es que la masa me lo “pidió”.
La verdad la verdad, es que no sé si ando medio floja de fuerza en los brazos o qué, pero me costó hacer los churros, la masa es bastante dura. ¡Así que aprovechen, hacer churros tonifica los tríceps! ¡jajaja! ¡Basta de vueltas y vamos la receta! Haganla y cuentenme como les fue ¿dale?


{ Churrooooos!!!! }


Ingredientes

  • 500 grs. harina.
  • 1 cucharada de sal.
  • 600 cc. agua
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Aceite adicional para freír.

Preparación

PASO 1 Tamizamos la harina.

PASO 2 Ponemos en una olla el agua, la sal y el aceite hasta que hierva.

PASO 3 Agregamos de una vez la harina en el agua y revolvemos con una cuchara enérgicamente hasta que se integre bien. Es una masa dura y espesa que se debe despegar de la olla. Retiramos del fuego.

PASO 4 Poner la masa en la churrera evitando que quede aire (Los churros explotan si queda aire)

PASO 5 En una sartén poner aceite a calentar e ir cocinando los churros hasta que estén dorados.

PASO 6 Una vez retirados del fuego colocarlos sobre servilletas de papel para que se absorba el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar a gusto.


Tip! Se pueden rellenar con dulce de leche usando este pico.

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