Boston Cream Pie (a mi manera)

Tiempo de preparación 1 hora y ½// Dificultad Fácil// Porciones una torta de 22 cm

Navegando por internet varias veces me encontré con esta receta y pensaba…¿qué será esto? Las fotos se veían muy buenas. Boston Cream Pie suena sofisticado ¿no? Cuestión que me puse a investigar y resultó ser nada más ni nada menos que la clásica torta bañada con chocolate y rellena con crema. ¡¡¡Chanan!!! Un clásico, ¿no les parece? En lugar de crema algunos le ponen crema pastelera, creo que es rica de las dos maneras.
Usé de inspiración la receta de Betty Crocker, pero dupliqué las cantidades y usé azúcar rubia en lugar de blanca. El resultado fue espectacular, me encantó. Es un clásico pero con alguito diferente, me pareció genial. Prueben y me cuentan.

{ Boston cream pie }

Ingredientes para la masa

  • 300 grs. harina común.
  • 200 grs. azúcar rubia.
  • 150 grs. manteca temperatura ambiente.
  • 350 cc. leche.
  • 1 cucharadita y ½ polvo de hornear.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 huevos grandes.

Preparación

PASO 1 Batimos la manteca con el azúcar a velocidad media, hasta que la mezcla esté bien integrada y cremosa.

PASO 2 Agregamos los huevos de a uno, batiendo bien cada vez, añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

PASO 3 Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.

PASO 4 Agregamos a la preparación anterior la mitad de la leche y la mitad del harina, batimos a velocidad baja y añadimos el resto de la leche y harina.

PASO 5 Colocamos la preparación en partes iguales en 2 moldes de 22 cm enmantecados y enharinados.

PASO 6 Llevamos al horno mínimo por 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga seco.


Tip! Parece que fue creada en Boston (USA) y por eso lleva ese nombre. Porque le dicen pie (tarta en inglés) si es una cake (torta) eso ya no lo sé :P

Ingredientes relleno y cobertura

  • 250 cc crema de leche.
  • azúcar impalpable a gusto.
  • 100 grs. chocolate con leche (yo usé Mapricuber)
  • 60 grs. manteca.

Preparación

RELLENO Batimos a punto la crema con el azúcar. La cantidad de azúcar es a gusto, yo no puse mucha porque la torta en su conjunto es muuuy dulce.

COBERTURA Derretimos la manteca en una ollita, retiramos del fuego y agregamos el chocolate trozado bien chiquito, con un batidor incorporamos bien hasta que no queden grumos.



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