Pastafrola, un clásico.

Tiempo de preparación 1 y ½ hora// Dificultad Fácil// Porciones 2 tartas de 20 cm

Hoy vamos a preparar nuestra famosa y a la vez clásica pastafrola (resulta que también se le dice pasta flora! Jeje!). Según Wikipedia es una versión criolla de una tarta suiza que lleva relleno de mermelada de frambuesas. Sea como sea, es uno de los clásicos de la pastelería argentina. Ya he realizado esta receta en varias oportunidades y nunca me ha fallado, queda una masa crocante por fuera pero húmeda por dentro, espero que la prueben y me cuenten cómo les salió!

{ Un clásico }

Ingredientes

  • 500 grs. harina.
  • 200 grs azúcar.
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 3 yemas.
  • 200 grs. manteca temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • ½ taza de oporto (opcional).
  • 500 grs. membrillo.

Preparación

PASO 1 Mezclamos la harina, el bicarbonato y el azúcar y en un bandeja (así no hacemos un desastre en la mesada) hacer una corona con estos ingredientes.

PASO 2 En el centro de la corona agregamos las yemas, la manteca, la esencia de vainilla y un poco del oporto, mezclamos con un tenedor y de a poco integramos todos los elementos.

PASO 3 Guardamos la masa en el heladera por 30 minutos.

PASO 4 Mientras se enfría la masa hacemos el relleno, en una olla ponemos el membrillo cortado en cubos y el oporto, calentamos hasta que se integre bien y dejamos reposar un poco.

PASO 5 Luego amasamos brevemente con palo de amasar y armamos la pastafrola colocando una base masa, luego el relleno y luego hacemos el clásico diseño con tiritas de masa.

PASO 6 Llevar al horno a fuego medio por 30 minutos o hasta que los bordes se vean dorados.


Tip! Podés agregarle a la masa ralladura de limón. Ah! Y no te olvides de los rellenos batata y dulce de leche!!

Materiales destacados




Pinterest

Te puede interesar...

2 comentarios