Galletas de avena con chips de chocolate

Tiempo de preparación 35 min.// Dificultad Súper fácil// Porciones 10 galletas grandes

Esta receta es genial, salen una galletas crocantes por fuera y húmedas por dentro. Son fáciles de hacer y en un ratito están listas. Son bastante rústicas así que no hace falta que sean todas iguales, ni ser muy prolijo al momento de armarlas, creo que eso es parte de su encanto. En esta ocasión las preparé con chips de chocolate negro, pero he probado hacerlas con pasas de uva, con rocklets, con chips de chocolate blanco, con nueces y en todas las opciones quedan espectaculares. Son las favoritas de mi marido, a veces preparo tortas recontra elaboradas pero él sigue prefiriendo estas galletas.
Prueben hacerlas en casa y después me cuentan!

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Ingredientes

  • 100 grs. de manteca derretida.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de harina común.
  • 2 tazas de avena.
  • 1 huevo mediano.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 puñados de chips de chocolate.

Preparación

PASO 1 Precalentamos el horno a fuego medio-bajo.

PASO 2 En primer lugar derretimos la manteca en una ollita a fuego bajo o en el microondas hasta que quede líquida.

PASO 3 Luego en un bol grande ponemos el azúcar, más la manteca derretida y mezclamos con un batidor. Una vez integrado, le agregamos la esencia de vainilla, la leche y el huevo y volvemos a mezclar.

PASO 4 En otro bol mezclamos los elementos secos: el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Tamizamos estos elementos para que se mezclen bien, y los vamos agregando a la primer preparación. Integramos bien los ingredientes, agregamos el avena y los chips de chocolate.

PASO 5 Armamos las galletas con una cuchara para helados (49 mm) y colocamos las galletas en una placa para horno enmantecada y enharinada dejando varios centímetros entre una y otra.

PASO 6 Horneamos por 20 minutos o hasta que se vean doraditas.


Tip! Antes de sacarlas de la bandeja dejarlas enfriar para que no se rompan.

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