Cómo hacer Buttermilk

Si han estado dando vueltas por blogs de recetas, ya seguro sabrán del buttermilk y que en Argentina no se consigue por ningún lado. ¡¡No sé preocupen!! es bastante simple de develar este pequeño gran misterio.


{ Ingredientes }

¿Qué es el buttermilk? Es el suero que se obtiene al hacer la manteca, el nombre en inglés significa leche de manteca. La que se compra en los supermercados de Europa o Estados Unidos se obtiene al cultivar leche descremada y ácido láctico. Van a encontrar que es un ingrediente bastante habitual en muchas recetas.

Ingredientes

  • 250 ml de leche descremada
  • 1 cucharada de jugo de limón o 1 cucharada de vinagre

Preparación

Mezclamos la leche con el jugo limón o el vinagre, revolvemos bien y dejamos descansar a temperatura ambiente por 10 minutos.

La preparación va a quedar como si fuera leche cortada, es así y está bien. Cuando vayan a agregar el buttermilk a la preparación mezclen nuevamente para integrar un poco. Yo siempre lo preparo y lo uso en el momento. No sé qué pasaría si lo guardamos en la heladera para usar en otro momento.















Pinterest

Te puede interesar...

2 comentarios

  1. gracias por la explicacion pero tengo una duda se usa todo o hay que separar el liquido

    ResponderEliminar
  2. Hola Andrea, se usa todo junto. No hay que separar nada ;P mucha suerte!!

    ResponderEliminar