Cupcakes de vainilla (Como si fueran de Magnolia Bakery)

Tiempo de preparación 45 min// Dificultad Media// Porciones 12
Cómo quisiera ir a New York para conocer Magnolia Bakery y probar los cupcakes que preparan. Magnolia es una panadería súper famosa, sus cupcakes y tortas han aparecido en películas y series norteamericanas. Las tiendas se ven tan tan lindas, que dan ganas de ir a probar todo. Hasta que ese momento llegue, me dedicaré a cocinar ésta receta adaptada de la de Martha Stewart que sale muy rica y nos da una idea de cómo son estos famosos Cupcakes de Manhattan.

{ Fuente: magnoliabakery.com }

{ Carrie y Miranda de Sex and the City en Magnolia Bakery }

Ingredientes para la masa

  • 75 grs harina común (yo usé 000)
  • 90 grs harina leudante
  • 110 grs manteca
  • 225 grs de azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

PASO 1 Precalentamos el horno a mínimo o 180 grados y preparamos los pirotines en una bandeja para cupcakes (Magnolia generalmente usa color blanco).


PASO 2 En un bol mezclamos los dos tipos de harina y reservamos.


PASO 3 En otro bol apto para batidora ponemos la manteca a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa, agregamos lentamente el azúcar sin dejar de batir (aproximadamente 3 minutos) luego vamos agregando los huevos de a uno y batiendo hasta integrar bien.


PASO 4 Agregamos en tres partes la mezcla de harina y la leche con la vainilla, primero harina y luego leche, así tres veces. No hace falta batir mucho más, una vez bien incorporado todo ponemos la mezcla en pirotines, cuidando de no llenarlos a mas de 3/4 (yo relleno hasta la mitad), podemos ayudarnos con una cuchara para servir helado así quedan todos iguales. Llevamos al horno por 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.


Tip! Una vez fuera del horno dejamos descansar 5 minutos y luego retiramos de la fuente para dejar enfriar sobre rejilla.

Ingredientes para la Buttercream

  • 110 grs manteca temperatura ambiente
  • 360 a 480 grs azúcar impalpable
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta

Preparación Buttercream

RE-FÁCIL En un bol apto para batidora mezclamos la manteca, la mitad del azúcar impalpable, la leche, el extracto de vainilla y el colorante. Batimos por unos 5 minutos y agregamos el resto del azúcar de a poco hasta obtener la consistencia adecuada.
Tip decoración! Magnolia decora sus cupcakes con espátula. Les dejo un video que explica cómo se hace.

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2 comentarios

  1. Lo tendre en practica esta receta;D,cuanto seria si lo quiero hacer de chocolate? ^ Gracias^^

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    1. Hola Mikaa, si queres hacer cupcakes chocolatosos te recomiendo esta receta: http://blog.amapolabazar.com.ar/2014/06/cupcakes-de-chocolate-one-bowl-cupcakes.html :)

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