Cupcakes de naranja y semillas de amapola

Tiempo de preparación 45 min// Dificultad Fácil// Porciones 10

Esta receta es un clásico, con un toque diferente. Lo que hace especial a esta receta son las semillas de amapola, que modifican la textura de la masa, le dan más cuerpo y “crocancia”. Además, vamos a tener el aroma y sabor de las naranjas, que siempre suman cuando preparamos cosas dulces. Y no se imaginan que bien huele ésta mezcla al hornearse... ¡¡mmmh!! Esta es una receta del libro Cupcake Heaven se los recomiendo, tiene un
montón de recetas con imágenes lindísimas y solamente de cupcakes!Para la decoración usé una crema de queso blanco y manteca, para que quedaran más livianos.

{ Naranjas y amapolas }

Ingredientes para la masa

  • 115 grs. harina leudante.
  • 115 grs. manteca temperatura ambiente.
  • 115 grs azúcar.
  • 2 huevos.
  • ralladura de una naranja.
  • 2 cucharadas de semillas de amapola.

Preparación

PASO 1 Preparar una bandeja para cupcakes con los pirotines.

PASO 2 Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y blanca la mezcla.

PASO 3 Agregar los huevos de a uno, hasta que estén bien integrados.

PASO 4 Añadir la harina tamizada, la ralladura de naranja y las semillas de amapola.

PASO 5 Colocar la mezcla en los pirotines, llenándolos sólo hasta ¾.

PASO 6 Llevar al horno a 180° C por 18 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.

Tip! Les dejo el paso a paso en fotos, espero que prueben la receta y me cuenten que tal les quedó.





Ingredientes butter cheese cream de naranja

  • 130 grs. queso blanco (usé Casancrem).
  • 130 grs. manteca pomada.
  • 260 grs. azúcar impalpable.
  • ralladura de una naranja.

Preparación

PASO 1 Batir la manteca con el azúcar hasta que esté muy bien integrado (unos 3 minutos) la mezcla se pone casi blanca.

PASO 2 Agregar la ralladura y luego el queso crema frío, batir hasta que se integre, no más porque se hace líquido.

PASO 3 Colocar en manga pastelera con boquilla estrella abierta.

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