Cómo desmoldar


{ ¡¡¡A desmoldar!!! }
Advertencia >> técnica no apta para impacientes.


TORTAS, BUDINES, TARTAS Y BUNDTS:

  • Antes de poner cualquier preparación es conveniente enmantecar y enharinar, colocar papel manteca o spray de cocina en el molde a utilizar.
  • Al retirar la torta del horno, dejar descansar hasta que esté tibia, pasar un cuchillo por los bordes con cuidado y seguir esperando. Nunca desmoldar en caliente.
  •  Una vez que la torta este tibia-medio fría damos un golpe seco al molde contra una mesa para aflojar si alguna parte está aun pegada. Quizas sean necesarios varios golpes, poner un trapo para no romper nada :P 
  • Ahora sí, (ooommmm-cruce-mental-de-dedos-por-favor-desmoldate-enterita) ponemos la torta sobre una rejilla, para que la humedad pueda salir. 
  • Esperar a que la preparación esté completamente fría para decorar y/o armar.

CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENEAS:

  • Es conveniente tener una bandeja para hornear cupcakes, porque sino los pirotines se deforman.
  • Luego del horneado dejar unos 5 minutos en la bandeja.
  • Pasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar así evitamos que la humedad quede dentro del pirotín y se nos despegue.
  • Esperar a que los cupcakes estén completamente fríos para decorar y/o rellenar.


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